クリスマスケーキを調理しました~新潟調理専門学校えぷろん✖新潟東高校~
12月19日(木)20日(金)、3年生選択フードデザインの授業で新潟調理専門学校から講師を3名を招いて授業を行いました。講師による指導を受け、おいしそうなクリスマスケーキを調理しました。
生徒に話を聞いたところ、「ホイップと苺のスライスがうまくできた。」「友達の名前をホイップで書いた点を工夫した。」などとの感想を述べていました。
学んだことが形としてすぐ結果に出ることで、生徒は喜びをえていました。
12月19日(木)20日(金)、3年生選択フードデザインの授業で新潟調理専門学校から講師を3名を招いて授業を行いました。講師による指導を受け、おいしそうなクリスマスケーキを調理しました。
生徒に話を聞いたところ、「ホイップと苺のスライスがうまくできた。」「友達の名前をホイップで書いた点を工夫した。」などとの感想を述べていました。
学んだことが形としてすぐ結果に出ることで、生徒は喜びをえていました。